Функциональные продукты для укрепления здоровья.


Правильное питание! 

Так много о нем говорят, и есть люди, которые считают (я сейчас не имею в виду профессиональных и дипломированных специалистов),  что знают все о правильном питании.

Я Вас уверяю, это не так!

 Все течет, все меняется!

Вы слышали о том, что наше здоровье зависит на 70% от питания?

Аргументом служит то, что сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа, некоторые виды
онко заболеваний появляются у человека, как следствие неправильного питания на протяжении многих лет, то есть организм не получает необходимые для жизнедеятельности питательные вещества.

Оказывается, что повлиять мы на это можем, если будем придерживаться правил:
1.       Правильно соединять продукты между собой. Об этом мой курс: «  К новой жизни за 12 недель »
2.       Правильно готовить их.
3.       Добавлять в свой рацион функциональные продукты, которые наделены дополнительными функциями за счет дополнительных или новых компонентов к обычным продуктам питания.

Об этом подробнее…

Функциональные продукты содержат много « биологически активных компонентов», к которым относятся:
- молочные бактерии;
- витамины;
-олигосахариды (сложные углеводы);
- пищевые волокна;
- антиоксиданты;
- полиненасыщенные жирные кислоты;
- незаменимые аминокислоты;
- белки.

Родиной понятия физиологически функциональных продуктов питания является Япония, которая в 1989 году приняла закон об улучшении питания. Новая система была направлена на то, чтобы помочь продвигать производство продуктов питания, нацеленных на решение серьезных проблем со здоровьем. Японское правительство признает функциональное питание как альтернативу медикаментозной терапии.

Что же  это такое?

Функциональные продукты питания – новые товары, которые появились в качестве ответа на изменение среды обитания современного человека.

Концепция здорового питания предполагает, что пища, поступающая в организм, должна компенсировать энергетические затраты на жизнедеятельность.

 Сбалансированное питание должно обеспечивать человека белками, жирами, углеводами, витаминами, микроэлементами и другими компонентами в необходимом объеме для нормального функционирования организма. 

К натуральным функциональным пищевым продуктам относятся продукты, изготовленные из природного растительного и (или) животного сырья путем его ферментации в целях накопления в составе конечного продукта естественных функциональных пищевых ингредиентов в количестве, составляющем в одной порции продукта не менее 15 % от суточной потребности. 

К функциональным продуктам питания относятся:
  • заменители грудного молока и продукты детского питания, которые можно использовать при непереносимости отдельных компонентов пищи;
  • кисломолочные продукты с пробиотиками и пребиотиками;
  • закваски для приготовления кисломолочных напитков с пробиотической и пребиотической активностью;
  • каши, крупы, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия которые дополнительно содержат пищевые волокна, ферменты, витамины и микроэлементы;
  • концентраты напитков с различным оздоравливающим воздействием на организм;
  • спортивное питание.

    Функциональные продукты питания – это не БАДы, и не лекарства, а продовольственные товары, которые можно ежедневно включать в свой рацион для оздоровления организма.  И это только малая часть того, что нам необходимо знать о правильном питании!
Будьте здоровы!
 



Share:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вам есть, что добавить?