Функциональные продукты для укрепления здоровья.
Правильное питание!
Так много о нем говорят, и есть люди, которые считают (я
сейчас не имею в виду профессиональных и дипломированных специалистов), что знают все о правильном питании.
Я Вас уверяю, это не так!
Все течет, все меняется!
Вы слышали о том, что наше здоровье зависит на 70% от
питания?
Аргументом служит то, что сердечно-сосудистые заболевания,
диабет 2 типа, некоторые виды
онко заболеваний появляются у человека, как
следствие неправильного питания на протяжении многих лет, то есть организм не
получает необходимые для жизнедеятельности питательные вещества.
Оказывается, что повлиять мы на это можем, если будем
придерживаться правил:
1.
Правильно соединять продукты между собой. Об
этом мой курс: « К новой жизни за 12 недель »
2.
Правильно готовить их.
3.
Добавлять в свой рацион функциональные продукты,
которые наделены дополнительными функциями за счет дополнительных или новых
компонентов к обычным продуктам питания.
Об этом подробнее…
Функциональные продукты содержат много «
биологически активных компонентов», к которым относятся:
- молочные бактерии;
- витамины;
-олигосахариды (сложные углеводы);
- пищевые волокна;
- антиоксиданты;
- полиненасыщенные жирные кислоты;
- незаменимые аминокислоты;
- белки.
Что же это такое?
Функциональные
продукты питания – новые товары, которые появились в качестве ответа на
изменение среды обитания современного человека.
Концепция здорового питания предполагает, что пища, поступающая в организм, должна компенсировать энергетические затраты на жизнедеятельность.
Концепция здорового питания предполагает, что пища, поступающая в организм, должна компенсировать энергетические затраты на жизнедеятельность.
Сбалансированное питание должно обеспечивать
человека белками, жирами, углеводами, витаминами, микроэлементами и другими
компонентами в необходимом объеме для нормального функционирования организма.
К натуральным функциональным пищевым продуктам относятся продукты, изготовленные из
природного растительного и (или) животного сырья путем его ферментации в целях
накопления в составе конечного продукта естественных функциональных пищевых
ингредиентов в количестве, составляющем в одной порции продукта не менее 15 %
от суточной потребности.
К
функциональным продуктам питания относятся:
- заменители грудного молока и продукты детского питания, которые можно использовать при непереносимости отдельных компонентов пищи;
- кисломолочные продукты с пробиотиками и пребиотиками;
- закваски для приготовления кисломолочных напитков с пробиотической и пребиотической активностью;
- каши, крупы, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия которые дополнительно содержат пищевые волокна, ферменты, витамины и микроэлементы;
- концентраты напитков с различным оздоравливающим воздействием на организм;
- спортивное питание.
Функциональные продукты питания – это не БАДы, и не лекарства, а продовольственные товары, которые можно ежедневно включать в свой рацион для оздоровления организма. И это только малая часть того, что нам необходимо знать о правильном питании!
Будьте здоровы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Вам есть, что добавить?