Как я сама себе помогла.


Моя история не уникальна, но думаю кому-то принесет пользу.

В 36 лет столкнулась с проблемой: утром просыпалась, как "побитая", энергии нет, руки трясутся (давление), голова кружится, тахикардия, вобщем все симптомы болезни.

Пришла к врачу, диагноз: " Что вы хотите, возраст."

Кучу лекарств прописал, состояние не меняется.

Начала искать ответ в интернете -  много советов, стала экспериментировать - довела себя до проблем с кишечником.

Но все-таки кое-что нашла - онлайн обучение по правильному питанию.

Как мне это помогло?

Дело в том, что в 36 лет я весила 75кг (20 кг лишнего веса). Очень любила покушать, особенно на ночь. Тортики, пирожные, печенюшки - сладенького хотелось!

Доходило до абсурда, не могла уснуть пока не наемся плотно.

И вот в школе по правильному питанию, одна из тем просто перевернула мою жизнь.

Эта темы УГЛЕВОДЫ. Я получила ответ на вопрос: "Что со мной?" И сама поставила себе диагноз: " ОБЖОРСТВО." Ну это , как вы понимаете следствие, а причина не правильное питание.

НЕ верите, что переедание на ночь стало причиной моего утреннего состояния?


Представляю аргументы.


Что такое углеводы? Одна из функций углеводов – они являются полезной клетчаткой.

Но в принципе основная функция углеводов - это то, что они дают нам энергию.

Это наша быстрая энергия. И если Мы получаем этой энергии много и не можем ее потратить, то этой энергии нужно куда-то деваться, и она откладывается нам под кожу, в жир.


Углеводные калории это самые опасные калории. Хоть они и дают нам энергию, но мы должны правильно распоряжаться этой энергией.

Любой сахар, любой углевод превращается в организме в глюкозу, и когда мы кушаем достаточное количество углеводов, не переедая, то инсулин, который вырабатывается (поджелудочной) открывает «дверки» рецепторов в клетках и внутрь клетки попадает сахар.

Он на мембранах расщепляется до углекислого газа и воды. Углекислый газ мы выдыхаем, а водичка используется для внутриклеточных процессов. А вот энергия используется на нашу жизнедеятельность, мы чувствуем себя бодрыми и энергичными.

У нас нет синдрома хронической усталости, мы отлично себя чувствует и здраво мыслим.

Но если мы из года в год, изо дня в день, переедаем количество углеводов, то клетка заполняется сахаром, и она не способна перерабатывать сахар в большом количестве.




Основной момент, который заставляет перерабатывать клетки сахар это движение, а если мы переедаем углеводы и не используем всю энергию, то клетка переполняется сахаром и весь лишний сахар, который не попадает в клетку, превращается в жир.

Вот откуда появляется жир на сосудах, холестерин и т.д.

Холестерин, который мы употребляем с пищей, он не настолько вреден (особенно если это полезные жиры), как раньше считалось, чем тот холестерин, который образуется печенью и затем откладывается на сосудах, и в самой печени, на бедрах в виде целлюлита, жировые отложения в области живота и т.д.

Повышенный инсулин не менее опасен, чем повышенный сахар.

Давайте посмотрим, что вызывает ГИПЕР, то есть избыток инсулина в организме.

ВОТ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС:

1. Так как мы уже обсуждали, лишний сахар откладывается на сосудах и последствия это АТЕРОСКЛЕРОЗ, СТЕНОКАРДИЯ, ИНФАРКТ.
2. Повышение артериального давления – ГИПЕРТОНИЯ
3. И что очень опасное, активируется клеточный рост, особенно раковых клеток, поскольку они очень любят сахар.
4. Также избыточный инсулин вызывает усиление воспалительных процессов – АРТРИТ и т.д.
5. Усиление выброса гормона удовольствия – серотина. Зависимость от сладкого и как следствие депрессия, перепады настроения, раздражительность.

Все это приводит к ускоренному метаболическому старению организма.


Ну как, убедила? 
 
Конечно, встает вопрос: "Что делать, если хочется, особенно вечером, что-нибудь сладенькое?"
Ответ прост: "Нужно пересмотреть весь свой рацион питания." Дело в том, что если мы в течении дня не даем организму весь комплекс питательных веществ ( белки, жиры, углеводы), то, естественно, он будет требовать на ночь, то что мы ему не дали.
Одна тема " Углеводы" вопрос не решит, нужно разобраться полностью с питанием.

А в наше время особенно, потому что очень сложно контролировать количество, съедаемых углеводов.



ВЫХОД ЕСТЬ, и не один:

1. Взять на работу личного диетолога, который будет просчитывать меню и личного повара, который будет готовить по этому меню.

ИЛИ

2. Самим разобраться с соединением продуктов на вашем столе.

И в этом я смогу Вам помочь.

Мой курс: « За 12 недель к новой жизни» - рассчитан на людей, которые хотят привить правильные привычки питания. Подробнее

Обо мне…

Будьте здоровы! Берегите себя!




Share:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вам есть, что добавить?