Красота. Здоровье. Физические качества.

Привет всем, предлагаю поговорить на актуальную тему по питанию.Разберемся с понятиями: Диетология. Диета. Метаболизм.
Диетология – неотъемлемая часть комплексного решения всех проблем. Это область знаний, изучающая вопросы питания, в том числе больного человека. Диетология направлена в первую очередь на обеспечение безопасности питания.
Диета
– специально подобранный по количеству, химическому составу, калорийности и кулинарной обработке рацион, включающий определенные требования режиму питания.
Метаболизм – совокупность превращений веществ и энергии в живом организме и обмен организма веществом и энергией с внешней средой.

Сейчас диетология сильно изменилась. Все больше и больше людей хотят быть не только здоровыми, но и красивыми. Появились особые направления: антиэйдж диеты, спортивные диеты, нацеленные на телостроительство, на развитие отдельных физических качеств, диетологические программы на очищение организма, программы выживания в экстремальных условиях или в условиях боевых действий. И в каждом случае еда, которую съедает человек, становится частью его, преобразуется в энергию и в пластический материал.
Получение нами энергии и строительного материала для нашего организма
хлопотный и трудоемкий процесс. Необходимо оптимизировать наше потребление, пользоваться технологическими и научными достижениями ( пищевые добавки), сделать нашу пищу усваиваемой, наш организм здоровым. И тогда пища не будет проходить транзитом через наш организм, а будет экономно и эффективно использоваться для всех процессов в нашем теле.
Когда мы двигаемся организм воспринимает нас, как «охотника». Мы перешли с оседлого образа жизни. Организм перестраивается, должен получать питательные вещества, аминокислоты. На 13-16 часов хватает энергии, если мы подаем набор питательных веществ. Если человек вегетарианец – это белковое голодание ( так как не получает определенных аминокислот).

Вопрос, который интересует многих: "Нужно ли употреблять пищевые добавки?"
Ответ  на примере Японии.
Япония - островная держава,в ней  дефицит площадей (у них нет возможности увеличить объемы продукции), они вынуждены были подумать об усвоении продуктов и как дополнить свой рацион необходимыми питательными веществами . Японцы занимают 1 место по долголетию, так как принимают пищевые добавки, дополняя свой рацион и все ферментируют.


 Мы с вами можем готовить при низких температурах (ферменты сохраняются). Мы квасим капусту, заквашиваем огурцы – это ферментация. Проращиваем злаки, но этого в любом случае не достаточно, чтобы получить весь спектр питательных веществ, поэтому и важно дополнять свой рацион грамотно подобранными пищевыми добавками.
И еще...
Важен не только набор продуктов, но и способ приготовления( правильно соединять продукты). Именно этим я и занимаюсь. Предлагаю программу.
 Итак,факторы здоровья:
-20%  генетика
-60%  рациональное питание физическая активность
-20%  экология
Заметьте! 
 60% питание – единственный способ профилактировать болезни и лечить человека без лекарств и без побочных эффектов.
Питание и образ жизни может изменить предрасположенность к генетическим заболеваниям. Диапазон влияния питанием на здоровье человека самый широкий от лечебного голодания до усиленного питания при наборе веса.
Будьте здоровы!








Share:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вам есть, что добавить?