Красота. Здоровье. Физические качества.
Привет всем, предлагаю поговорить на актуальную тему по питанию.Разберемся с понятиями: Диетология. Диета. Метаболизм.
Диетология – неотъемлемая часть комплексного решения всех проблем. Это область знаний, изучающая вопросы питания, в том числе больного человека. Диетология направлена в первую очередь на обеспечение безопасности питания.
Диетология – неотъемлемая часть комплексного решения всех проблем. Это область знаний, изучающая вопросы питания, в том числе больного человека. Диетология направлена в первую очередь на обеспечение безопасности питания.
Диета
– специально подобранный по количеству, химическому
составу, калорийности и кулинарной обработке рацион, включающий определенные
требования режиму питания.
Метаболизм – совокупность превращений веществ и энергии в
живом организме и обмен организма веществом и энергией с внешней средой.
Сейчас диетология сильно изменилась. Все больше и больше людей хотят быть не только
здоровыми, но и красивыми. Появились особые направления: антиэйдж диеты,
спортивные диеты, нацеленные на телостроительство, на развитие отдельных
физических качеств, диетологические программы на очищение организма, программы
выживания в экстремальных условиях или в условиях боевых действий. И в каждом
случае еда, которую съедает человек, становится частью его, преобразуется в
энергию и в пластический материал.
Получение нами энергии и строительного материала для нашего
организма
хлопотный и трудоемкий процесс. Необходимо оптимизировать наше
потребление, пользоваться технологическими и научными достижениями ( пищевые добавки), сделать
нашу пищу усваиваемой, наш организм здоровым. И тогда пища не будет проходить
транзитом через наш организм, а будет экономно и эффективно использоваться для
всех процессов в нашем теле.
Когда мы двигаемся организм воспринимает нас, как «охотника».
Мы перешли с оседлого образа жизни. Организм перестраивается, должен получать
питательные вещества, аминокислоты. На 13-16 часов хватает энергии, если мы
подаем набор питательных веществ. Если человек вегетарианец – это белковое голодание ( так как
не получает определенных аминокислот).
Вопрос, который интересует многих: "Нужно ли употреблять пищевые добавки?"
Ответ на примере Японии.
Вопрос, который интересует многих: "Нужно ли употреблять пищевые добавки?"
Ответ на примере Японии.
Япония - островная держава,в ней дефицит площадей (у них нет
возможности увеличить объемы продукции), они вынуждены были подумать об
усвоении продуктов и как дополнить свой рацион необходимыми питательными веществами . Японцы занимают 1 место по долголетию, так как принимают пищевые добавки, дополняя свой рацион и все ферментируют.

Мы с вами можем готовить при низких температурах (ферменты сохраняются). Мы квасим капусту, заквашиваем огурцы – это ферментация. Проращиваем злаки, но этого в любом случае не достаточно, чтобы получить весь спектр питательных веществ, поэтому и важно дополнять свой рацион грамотно подобранными пищевыми добавками.
И еще...
Мы с вами можем готовить при низких температурах (ферменты сохраняются). Мы квасим капусту, заквашиваем огурцы – это ферментация. Проращиваем злаки, но этого в любом случае не достаточно, чтобы получить весь спектр питательных веществ, поэтому и важно дополнять свой рацион грамотно подобранными пищевыми добавками.
Важен не только набор продуктов, но и способ приготовления( правильно соединять продукты). Именно этим я и занимаюсь. Предлагаю программу.
Итак,факторы здоровья:
-20% генетика
-60% рациональное
питание физическая активность
-20% экология
Заметьте!
60% питание – единственный способ профилактировать болезни и лечить человека без лекарств и без побочных эффектов.
60% питание – единственный способ профилактировать болезни и лечить человека без лекарств и без побочных эффектов.
Питание и образ жизни может изменить
предрасположенность к генетическим заболеваниям. Диапазон влияния питанием на
здоровье человека самый широкий от лечебного голодания до усиленного питания
при наборе веса.
Будьте здоровы!
Будьте здоровы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Вам есть, что добавить?