Роль белка в правильном питании и снижении веса.
У людей очень разные представления о корректировке веса.
Многие хотят
изменить свои параметры тела, и считают, что достаточно, пойти на тренировки и
все решится само собой.
Но не тут-то
было!
Я через это прошла! Вес мой был 75кг.
Тренировки я посещала разные: пилатес, йога, кардио, силовые. Но вес особо с
места не сдвинулся, потому что переедала, особенно на ночь.
Когда прошла
школу по правильному питанию,
начала
контролировать количества белка, которое употребляю. Результат не заставил себя
ждать.
Вот, что для
меня стало «ключевым» в теме
« Белок»:
- Очень важно, чтобы снижение веса шло за счет потери жировой ткани, а не мышц. Не забывайте, что главная задача - потеря не веса как такового, а именно жировой ткани. Тощая масса при этом должна не только не снижаться, а может даже немного увеличиваться за счет увеличения мышечной массы.
-
1. Вы спросите: « Причем здесь белок?»Все просто:
- Белковая пища увеличивает затраты энергии на усвоение пищи.
- Препятствует потере мышечной массы.
- Позволяет эффективно бороться с чувством голода.
- Содержит аминокислоты, такие как триптофан, из которых организм производит серотонин.
- Продлевает чувство сытости.
Протеин жизненно необходим организму для поддержания «безжировой» массы тела. В организме каждого человека содержится определенный процент этой массы. И чем он выше, тем больше калорий сжигается в течение дня, таким образом увеличивается метаболизм в состоянии покоя.
Чтобы усвоить белок,
организму необходимо хорошо потрудиться. И энергию он берет из углеводов и жиров.
Именно поэтому важно сбалансировать свой
рацион по белкам, жирам и углеводам.
В первой половине дня необходимо исключить «простые» углеводы
(пироженое, мороженое, булочки, тортики, печенюшки) и каждые 2,5-3 часа необходим прием пищи, чтобы поддерживать обмен веществ.
( Рекомендация)
Я, понимаю, что следующая информация известна всем, ну
на всякий случай…
Где
содержится белок ?
*
Животные белки содержатся в
мясе, курице, индейке, рыбе, морепродуктах, яичных белках и молоке.
*
Растительные белки — в
лесных орехах, миндале, грибах, в злаковых цельных зернах, в бобовых.
*
Соя – это полный протеин,
содержащий все основные аминокислоты, в т.ч. и незаменимые, в соотношении,
отвечающем потребностям человека (соевое мясо и молоко, сыр тофу).
Что для меня стало открытием.
Найти качественный источник белка и обеспечить организм всеми незаменимыми аминокислотами в современном мире сложно. Поскольку мы вынуждены употреблять пищу, прошедшую предварительную обработку: замораживание, термообработка, антибиотики так далее.
Кроме того усваиваемость белков животного происхождения значительно ниже, чем из растений. Растительный белок усваивается на 70-80 %, а животный - всего лишь на 30-40 %.
Белок мяса содержит много насыщенных жиров и лишних калорий, а также антибиотиков, животных гормонов, пестицидов.
Хотелось иметь гарантировано в одном блюде все незаменимые аминокислоты да ещё чтобы это блюдо не требовало длительного и трудоёмкого приготовления, было вкусным, не калорийным, поддерживать идеальную форму?
Такой продукт порекомендовали нам в школе правильного
питания коктейль « Нэчурал Баланс» от Орифлейм
4.Легко
и просто готовиться даже вне дома, не требует экзотических ингредиентов.
5.Помогает поддерживать идеальную форму корректируя вес.
6.Вкусный и полезный.
7.Минимизирует последствия неправильного питания.
8.Наполняет здоровьем и энергией.
5.Помогает поддерживать идеальную форму корректируя вес.
6.Вкусный и полезный.
7.Минимизирует последствия неправильного питания.
8.Наполняет здоровьем и энергией.
Естественно,
я его попробовала! После 3 месяцев
приема я не только увидела результат по весу, но и по самочувствию.
Теперь я с ним не расстаюсь. Подробнее
о продукте.
И еще,
сейчас, я другим помогаю разобраться с питанием. У меня свой авторский курс "К новой жизни за 12 недель".
Пройти курс "К новой жизни за 12 недель".
Интересует? Обращайтесь.
Будьте здоровы! Берегите себя!
Пройти курс "К новой жизни за 12 недель".




Комментариев нет:
Отправить комментарий
Вам есть, что добавить?