Один раз в жизни.
Эта статья для тех, кто интересуется здоровым питанием..
И по сути я не сделаю открытие следующей фразой: "Главное дать организму все необходимое в нужном количестве".
Но, давайте рассмотрим эту тему, начиная с раннего возраста.
Итак, один раз в жизни человек питается функционально.
И по сути я не сделаю открытие следующей фразой: "Главное дать организму все необходимое в нужном количестве".
Но, давайте рассмотрим эту тему, начиная с раннего возраста.
Итак, один раз в жизни человек питается функционально.
Это период
грудного вскармливания.
Особенности детского желудочно-кишечного тракта таковы,что усвоение поступающих питательных веществ происходит практически полностью. В кале ребенка нет непереваренных белков, жиров. Находясь на грудном вскармливании ребенок получает более 500 полезных компонентов. В 3 года у ребенка снижается фермент для переваривания.
Особенности детского желудочно-кишечного тракта таковы,что усвоение поступающих питательных веществ происходит практически полностью. В кале ребенка нет непереваренных белков, жиров. Находясь на грудном вскармливании ребенок получает более 500 полезных компонентов. В 3 года у ребенка снижается фермент для переваривания.
Взрослый человек
съедает до 1,2 граммов белка на 1кг тощей массы тела, а спортсмены в 2 раза больше.
Это значит, что старея и болея, наш организм утрачивает переваривающую функцию и пища транзитом проходит через наш пищеварительный тракт, не превращаясь в питательные и столь нужные нутриенты для нашего организма.
Так, например, за
усвоения белков молока у ребенка отвечает гормон ренин, но к трем годам его
выработка практически прекращается и его функции на себя берет гормон пепсин.
У трети людей
наблюдается его не достаток и как следствие, не усвоение коровьего молока.
У многих людей
наблюдается, как временная, так и постоянная аллергия на белки молока (альбумин,
казеин).
Аллергические
реакции провоцируют воспаление и ухудшают пищеварение.
Вывод: плохое питание
провоцирует болезни, а они в свою очередь ухудшают усвоение пищи. Возможно ли
изменить эту ситуацию? Безусловно!
Целью функционального
питания является перестройка питания и образа жизни, которая не позволяет
развиться болезни.
Главное дать организму
все необходимое в нужном количестве. И, поверьте, организм сам сможет себя
вылечить.
Вы можете сказать: "Ничего нового, я все знаю!"
Но дело в том, что все течет, все меняется
Пример.
Вы можете сказать: "Ничего нового, я все знаю!"
Но дело в том, что все течет, все меняется
Пример.

Безусловный вред здоровью населения многих стран мира нанесла рекомендованная на протяжении 30 лет пирамида питания, основой которой было употребление большого количества зерновых. Очевидно, во времена, когда население занималось преимущественно физическим трудом, мало пользовалось транспортом и т.д., эти рекомендации были в определенной степени оправданными, но в условиях гиподинамии большинства слоев населения они неприемлемы! К тому же некорректно сравнивать хлеб и зерновые продукты, которые потребляло население, скажем, полвека назад с хлебобулочными изделиями и кашами, изготовленными по современным технологиям, — это фактически крахмальные продукты. К сожалению, в рекомендациях по питанию, принятых в Украине, доля зерновых остается высокой. Многочисленные эпидемиологические исследования доказывают: нужно менять подходы к питанию и развеивать безосновательные мифы. Рекомендации отечественной диетологии допускают много углеводов.
1.Овощи и фрукты -занимают наиболее важную группу пищевых продуктов
Овощи и фрукты выдвигаются, как основной компонент здорового питани,я как
отличный источник необходимых витаминов, минералов, клетчатки а также
фитохимические вещества (каротиноиды, полифенолы) с антиоксидантной
активностью. Их регулярное потребление снижает частоту хронических
заболеваний и усиливает иммунитет организма. Следовательно, они
должны составлять как минимум половину дневного рациона (около 400 г).
Соблюдайте правильные пропорции (1 порция фруктов на 3 порции овощей),
потому что фрукты содержат много простых сахаров.
А так же :
Животные и растительные источники белка важная новая рекомендация пищевой пирамиды - является снижение потребления мяса (особенно красного) и его побочными продуктами до половины килограмма в неделю. Как предлагается альтернативный источник белка рыба, яйца и бобовые культуры, которые обеспечивают полезные ненасыщенные жиры
2.Дальше занимают растительные жиры: масла, оливковое масло, орехи. Вы должны заменить животные жиры, которые являются основным источником насыщенных жирных кислот, в пользу возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. . В растительные жиры входят : омега-3 и омега 6, что противостоит этим заболеваниям.
Зерновые продукты в соответствии с новой пирамиды питания.
Зерновые продукты должны по-прежнему составлять часть большинства блюд, но они рекомендуются в необработанной версии - хлеб из цельной пшеницы, коричневый рис, макароны из цельной пшеницы и крупная крупа. Белые мучные изделия поражают вершину пирамиды как более бедные с витаминами, минералами и клетчаткой. Они также обеспечивают быстрые усваиваемые сахара, имеющие высокий гликемический индекс. Потребленной в избытке может привести к резистентности к инсулину, диабет, ожирение и сердечно-сосудистых заболеваний.
3. Молочные продукты в рационе взрослых, детей и молодежи.
Следующий уровень пирамиды питания занимают молочные продукты, которые являются источником кальция и витаминов B. Взрослым рекомендуется потреблять два стакана молока в день, которые могут быть заменены на йогурт, кефир, пахта или сыр. Из-за высокого спроса на кальций в подростковом возрасте отдельной пирамиды здорового питания и физической активности для детей и молодежи указывает на необходимость потребления 3-4 стакана молока или молочных заменителей.
4. Продукты, которые должны быть исключены из рациона питания
Необходимо избегать сахара: сладости , подслащенные напитки, белый хлеб. Сладкие закуски могут заменить фрукты или орехи. Также рекомендуется пить горький кофе и чай . Эти напитки, источник антиоксидантов.
Как использовать пирамиду здорового питания и физической активности?
Рекомендация пирамиды питания является только руководством, чтобы составить здоровый рацион, состоящий из 5-6 приемов пищи регулярно потребляемых в день. Важно заботиться о разнообразном меню, с компонентами, богатыми питательными веществами.
Обратите внимание, что рекомендации адресованы здоровым людям. Люди с диагнозом, с заболеваниями требуют индивидуальных рекомендаций, определенных в консультации с вашим врачом.
Очень важно разобраться с питанием.В основном мы питаемся не так разнообразно. В каждой семье есть 8-10 блюд, которые повторяются. И я это знаю на собственном примере и примере своих клиентов, т.к. являюсь экспертом в области правильного питания и здорового образа жизни. Мой авторский курс рассчитан на 12
недель. помогаю пересмотреть соединение продуктов в вашем основном рационе и сделать ваш рацион сбалансированным и полезным. Узнать больше:А так же :
Животные и растительные источники белка важная новая рекомендация пищевой пирамиды - является снижение потребления мяса (особенно красного) и его побочными продуктами до половины килограмма в неделю. Как предлагается альтернативный источник белка рыба, яйца и бобовые культуры, которые обеспечивают полезные ненасыщенные жиры
2.Дальше занимают растительные жиры: масла, оливковое масло, орехи. Вы должны заменить животные жиры, которые являются основным источником насыщенных жирных кислот, в пользу возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. . В растительные жиры входят : омега-3 и омега 6, что противостоит этим заболеваниям.
Зерновые продукты в соответствии с новой пирамиды питания.
Зерновые продукты должны по-прежнему составлять часть большинства блюд, но они рекомендуются в необработанной версии - хлеб из цельной пшеницы, коричневый рис, макароны из цельной пшеницы и крупная крупа. Белые мучные изделия поражают вершину пирамиды как более бедные с витаминами, минералами и клетчаткой. Они также обеспечивают быстрые усваиваемые сахара, имеющие высокий гликемический индекс. Потребленной в избытке может привести к резистентности к инсулину, диабет, ожирение и сердечно-сосудистых заболеваний.
3. Молочные продукты в рационе взрослых, детей и молодежи.
Следующий уровень пирамиды питания занимают молочные продукты, которые являются источником кальция и витаминов B. Взрослым рекомендуется потреблять два стакана молока в день, которые могут быть заменены на йогурт, кефир, пахта или сыр. Из-за высокого спроса на кальций в подростковом возрасте отдельной пирамиды здорового питания и физической активности для детей и молодежи указывает на необходимость потребления 3-4 стакана молока или молочных заменителей.
4. Продукты, которые должны быть исключены из рациона питания
Необходимо избегать сахара: сладости , подслащенные напитки, белый хлеб. Сладкие закуски могут заменить фрукты или орехи. Также рекомендуется пить горький кофе и чай . Эти напитки, источник антиоксидантов.
Как использовать пирамиду здорового питания и физической активности?
Рекомендация пирамиды питания является только руководством, чтобы составить здоровый рацион, состоящий из 5-6 приемов пищи регулярно потребляемых в день. Важно заботиться о разнообразном меню, с компонентами, богатыми питательными веществами.
Обратите внимание, что рекомендации адресованы здоровым людям. Люди с диагнозом, с заболеваниями требуют индивидуальных рекомендаций, определенных в консультации с вашим врачом.
Со мной можно связаться по телефону: +380502183512
Помните: " Ваше здоровье в ваших руках"!
Будьте здоровы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Вам есть, что добавить?