Плохие углеводы.
На завтрак я рекомендую каши, но очень часто слышу от своих клиентов, что каши долго варить.
Гораздо быстрее взять смесь из хлопьев , залить их молоком и покушать, тем более реклама призывает нас к тому, что это полезно!
Гораздо быстрее взять смесь из хлопьев , залить их молоком и покушать, тем более реклама призывает нас к тому, что это полезно!
Сложно не согласиться, что время действительно ускорилось, но если изо дня в день питаться хлопьями - придется в последствии потратить время на лечение.
Давайте, рассмотрим этот вопрос!
Злаковые культуры – это основные продукты, за счет которых человечество питается и получает львиную долю энергии. Из злаковых культур производится большое количество продуктов переработки зерна.
Сами по себе злаковые – это превосходный продукт.
Верхние части растений получают большое количество солнечной энергии и ее большая часть вместе с нуклеиновыми кислотами
(нуклеиновые кислоты ДНК и РНК присутствуют в клетках всех живых организмов и выполняют важнейшие функции по хранению, передаче и реализации наследственной информации),
витаминами и микроэлементами запасаются в зернах.
Состав просто поражает.
Но!
Люди придумали способ, который нивелирует все достижения природы.
Это мельничный помол.
Пока мельницы были допотопные – проблемы не существовало. Старинные мельницы делали муку грубого помола, в которой в достаточной мере сохранялись и витамины, и клетчатка, и нуклеиновые кислоты.
Хлеб, который производился из такой муки содержал в себе низкий процент клейковины
(Клейковина имеет большое значение в хлебопекарной промышленности,ее содержание в муке является показателем, который определяет такие характеристики теста,как упругость при смешивании с водой, и служит критерием определения качества муки. Клейковина способствует получению пышных и пористых мучных изделий.
У людей может развиться непереносимость клейковины, что требует пожизненного соблюдения диеты с полным исключением всех продуктов, ее содержащих.)
и, соответственно низкое содержание глютена.
(Главная опасность глютена заключается в том, что он накапливается в организме человека постепенно, на протяжении многих лет. В результате появляются различные болезни. Поскольку глютен является водонерастворимым белком, он не растворяется не только в воде, но и в солях. Когда этого вещества в организме становится слишком много, оно забивается в тонком кишечнике, склеивает его тончайшие ворсинки, вызывая дистрофию тонкой кишки. Возникает нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки. Ее признаки: метеоризм, язвы десен, потеря белизны зубов, мышечные судороги, менструальные боли, вздутие живота, анемия.)
и глиадина
(Глиади́н, растворимый в спирте белок, получаемый из пшеницы. Глиадин является одним из составляющих глютена),
которые часто вызывают пищевую непереносимость и алергию.
Вывод:
1. Современные мельницы
перетерают зерно в пудру, что представляет собой муку 1 сорта помола. А значит понижается количество нуклеиновых кислот, повышается количество клейковины, глютена, глиадина.
Плюс – не было ГМО технологий, не было громадного количества пистицидов, инсектицидов и зооцидов, которыми опрыскиваются современные злакове культуры.
2. Продукты переработки зерна - это сахар, замаскированный под полезные продукты.
А мы с вами знаем, на сколько вредны простые углеводы для нашего здоровья и фигуры.
Сколько же сахара в конечном счете попадает в наш организм , когда мы питаемся с хлопьями, поможет понять упаковка.Почитайте на упаковке какое количество простых сахаров, которые конвентируются во все виды углеводов:
- галактоза,
- мед,
- патока,
- фруктоза,
- карамель,
- сироп агавы,
- декстроза,
- меласса,
- ячменный солод,
- лактоза, мальтоза,
- кукурузный сироп,
- сахароза,
- сироп рожкового дерева.
Так что Друзья, планируйте свой день, варите каши!
Будьте здоровы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Вам есть, что добавить?