Разыскиваются плохие углеводы.
Такая прекрасная традиция чаепитие!
И как же без вкусняшек?
Большинство людей заботиться о своем здоровье и своих близких, соответственно избрирательно подходят к покупке кондитерских изделий.
Магазины, отделы в супермаркете "Здорового питания" предлагают массу вкусностей.
Но как всегда, знания по тем или иным добавкам и заменителям, которые добавляют в кондитерские продукты - не помешают.
В этой статье я хочу обратить ваше внимание на такие добавки (заменитель сахара), как
ПАТОКА и ФРУКТОЗА.
Итак ПАТОКА, что это?
Наиболее известным сладким продуктом остаётся сахар. Его получают различными способами, но издавна людям известен метод добычи сахара из особого сорта тростника или свеклы. В процессе их переработки, кроме сахара, образуется ещё и патока — побочный продукт, густой и тягучий.
Противопоказаний к применению патоки немного, но учитывать их нужно. Проявляются негативные моменты при слишком частом и нерегулируемом употреблении продукта:
1. Патока – аллергенный продукт, вызывающий такие реакции организма, как заложенность носа, насморк, сыпь.
2. Поскольку гликемический индекс высокий (105-136). при сахарном диабете употребление допускается в ограниченном количестве.
3. Патока – калорийный продукт, способствующий увеличению веса за счёт перехода избытка углеводов в жиры. Это свойство следует учитывать .
4. При частом употреблении отмечается усиление чувства голода, провоцирующего желание есть чаще и больше.
5. У некоторых людей организм слишком активно реагирует на поступление продукта в кишечник, что вызывает вздутие живота и метеоризм.
6. Воздействует на зубную эмаль, поэтому растворённую в напитке патоку лучше пить через соломинку.
Фруктоза
Многие почему-то считают, что если заменять сахар фруктозой, то лишние килограммы не страшны. Вот и покупают различные шоколадки и печеньки на фруктозе, предназначенные, между прочим, для больных диабетом.
Но для здоровых людей я бы не рекомендовала употреблять фруктозу в чистом виде и продукцию, ее содержащую. Здесь я подразумеваю именно продукты пищевой промышленности, ведь натуральная фруктоза, то есть та, которая содержится во фруктах и ягодах, не вредна. Попадая в организм вместе с растительными волокнами, она приносит только пользу.
Так чем же страшна выделенная на производстве фруктоза?
1. Употребление такой фруктозы вызывает постоянный голод. Ведь при попадании в организм обособленно, без своего напарника – глюкозы, – мозг не получает сигналов о сытости. Чувство насыщения приходит лишь тогда, когда уровень глюкозы в крови достигает нужной концентрации. Нет глюкозы – нет сытости, и вам снова и снова хочется кушать.
2 .Фруктоза обладает свойством повышать сопротивляемость организма гормону, отвечающему за обмен веществ и аппетит - лептину. Как следствие: замедление метаболизма, утрата чувства сытости, потребление неограниченного количества пищи, растяжение стенок кишечника, лишние килограммы и болезни.
3. Вред для печени и провокация ожирения. Да, если вы считаете, что заменяя сахар фруктозой, вы уменьшаете количество попадающих в организм калорий, вы ошибаетесь. Калорийность фруктозы такая же, как и у сахара. Но она не попадает сразу в клетки, как глюкоза, а сначала проходит процесс метаболизации в печени. Поэтому чрезмерное употребление фруктозы способно привести к перегрузке и интоксикации печени.
4. Длительное злоупотребление фруктозой способно спровоцировать печень синтезировать висцеральный жир, т.е. жир, который откладывается на внутренних органах, в том числе самой печени. Если все это вам ни о чем не говорит, то просто знайте – это может привести к диабету второго типа.
Фруктоза способна спровоцировать множество хронических недугов:
1. Сердечно-сосудистые заболевания, связанные с ожирением.
2. Повышенное артериальное давление.
3. Подагра, образование камней в почках – из-за повышенного "благодаря" фруктозе синтеза мочевой кислоты.
4. Рост патогенных бактерий в кишечнике и различные воспалительные процессы, которые дают начало многим хроническим заболеваниям – из-за определенных частиц, образующихся при вступлении фруктозы в химическую связь с белками и полиненасыщенными жирами.
5. И что самое страшное: фруктоза способна вызвать зависимость сродни наркотической.
Итак, какой вывод можно сделать?
С одной стороны, мы слишком усложняем все, что связано с питанием.
С другой стороны, каждый стремится к совершенству.
Поэтому, важно:
1. Пересмотреть некоторые привычки в своем питании, это легко с моей программой " К новой жизни за 12 недель".
2. Не использовать в рационе часто "Диетические" продукты из фруктозы и с патокой, а со временем убрать их из своего рациона и заменять другими – действительно полезными продуктами.
Будьте здоровы! Берегите себя!
И как же без вкусняшек?
Большинство людей заботиться о своем здоровье и своих близких, соответственно избрирательно подходят к покупке кондитерских изделий.
Магазины, отделы в супермаркете "Здорового питания" предлагают массу вкусностей.
Но как всегда, знания по тем или иным добавкам и заменителям, которые добавляют в кондитерские продукты - не помешают.
В этой статье я хочу обратить ваше внимание на такие добавки (заменитель сахара), как
ПАТОКА и ФРУКТОЗА.
Итак ПАТОКА, что это?
Наиболее известным сладким продуктом остаётся сахар. Его получают различными способами, но издавна людям известен метод добычи сахара из особого сорта тростника или свеклы. В процессе их переработки, кроме сахара, образуется ещё и патока — побочный продукт, густой и тягучий.
Противопоказаний к применению патоки немного, но учитывать их нужно. Проявляются негативные моменты при слишком частом и нерегулируемом употреблении продукта:
1. Патока – аллергенный продукт, вызывающий такие реакции организма, как заложенность носа, насморк, сыпь.
2. Поскольку гликемический индекс высокий (105-136). при сахарном диабете употребление допускается в ограниченном количестве.
3. Патока – калорийный продукт, способствующий увеличению веса за счёт перехода избытка углеводов в жиры. Это свойство следует учитывать .
4. При частом употреблении отмечается усиление чувства голода, провоцирующего желание есть чаще и больше.
5. У некоторых людей организм слишком активно реагирует на поступление продукта в кишечник, что вызывает вздутие живота и метеоризм.
6. Воздействует на зубную эмаль, поэтому растворённую в напитке патоку лучше пить через соломинку.
Фруктоза
Многие почему-то считают, что если заменять сахар фруктозой, то лишние килограммы не страшны. Вот и покупают различные шоколадки и печеньки на фруктозе, предназначенные, между прочим, для больных диабетом.
Но для здоровых людей я бы не рекомендовала употреблять фруктозу в чистом виде и продукцию, ее содержащую. Здесь я подразумеваю именно продукты пищевой промышленности, ведь натуральная фруктоза, то есть та, которая содержится во фруктах и ягодах, не вредна. Попадая в организм вместе с растительными волокнами, она приносит только пользу.
Так чем же страшна выделенная на производстве фруктоза?
1. Употребление такой фруктозы вызывает постоянный голод. Ведь при попадании в организм обособленно, без своего напарника – глюкозы, – мозг не получает сигналов о сытости. Чувство насыщения приходит лишь тогда, когда уровень глюкозы в крови достигает нужной концентрации. Нет глюкозы – нет сытости, и вам снова и снова хочется кушать.
2 .Фруктоза обладает свойством повышать сопротивляемость организма гормону, отвечающему за обмен веществ и аппетит - лептину. Как следствие: замедление метаболизма, утрата чувства сытости, потребление неограниченного количества пищи, растяжение стенок кишечника, лишние килограммы и болезни.
3. Вред для печени и провокация ожирения. Да, если вы считаете, что заменяя сахар фруктозой, вы уменьшаете количество попадающих в организм калорий, вы ошибаетесь. Калорийность фруктозы такая же, как и у сахара. Но она не попадает сразу в клетки, как глюкоза, а сначала проходит процесс метаболизации в печени. Поэтому чрезмерное употребление фруктозы способно привести к перегрузке и интоксикации печени.
4. Длительное злоупотребление фруктозой способно спровоцировать печень синтезировать висцеральный жир, т.е. жир, который откладывается на внутренних органах, в том числе самой печени. Если все это вам ни о чем не говорит, то просто знайте – это может привести к диабету второго типа.
Хотите похудеть – откажитесь от сладкого. Если это вам пока не под силу, замените сахар натуральной стевией.
Фруктоза способна спровоцировать множество хронических недугов:
1. Сердечно-сосудистые заболевания, связанные с ожирением.
2. Повышенное артериальное давление.
3. Подагра, образование камней в почках – из-за повышенного "благодаря" фруктозе синтеза мочевой кислоты.
4. Рост патогенных бактерий в кишечнике и различные воспалительные процессы, которые дают начало многим хроническим заболеваниям – из-за определенных частиц, образующихся при вступлении фруктозы в химическую связь с белками и полиненасыщенными жирами.
5. И что самое страшное: фруктоза способна вызвать зависимость сродни наркотической.
Итак, какой вывод можно сделать?
С одной стороны, мы слишком усложняем все, что связано с питанием.
С другой стороны, каждый стремится к совершенству.
Поэтому, важно:
1. Пересмотреть некоторые привычки в своем питании, это легко с моей программой " К новой жизни за 12 недель".
2. Не использовать в рационе часто "Диетические" продукты из фруктозы и с патокой, а со временем убрать их из своего рациона и заменять другими – действительно полезными продуктами.
Будьте здоровы! Берегите себя!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Вам есть, что добавить?