Функциональное питание.

Низкое качество продуктов становится низким качеством нас самих.



В современном мире ритм жизни настолько стремительный, что у человека практически не остается времени на то,
чтобы нормально поесть. Но даже если и удается выкроить время, то нормальное питание по-прежнему остается большой проблемой. А все потому, что качество продуктов питания оставляет желать лучшего. Даже эксперты признают, что качество продуктов питания на сегодняшний день является одной из глобальных проблем, приводящих к ухудшению здоровья и качеству жизни людей.


Число заболеваний, которые возникают от
некачественной еды, растут в геометрической прогрессии. В настоящее время их процент возрос до 50-70 процентов. В то же время, большую часть болезней, связанных с питанием, в частности, ожирение, онкология, сердечно-сосудистые заболевания
, сахарный диабет, медики относят к так называемым управляемым патологиям, то есть, уровень смертности от них можно сократить за счет качественного питания.


Продукты теряют свои полезные свойства, минералы, витамины и микроэлементы из-за постоянных заморозок и переработок. Последствия для организма после употребления подобных продуктов катастрофические. По словам медиков, человек с пищей должен получать до 200 соединений необходимых компонентов. Большая их часть - незаменимы. Проще говоря, если человек не получит эти компоненты извне, самостоятельно в организме они выработаться не могут. Недополучение их опасно, ведь это может привести не только к болезни, но и к смерти.


Но какой же выход из сложившейся ситуации?


1. Некоторые специалисты в качестве альтернативы предлагают развитие производства экологически чистых продуктов питания. На данный момент только экологически чистые, органические, продукты являются гарантией безопасности и здоровья людей. По международным стандартам, только при производстве органической продукции можно полностью контролировать весь цикл продукта. При таком производстве запрещено использование любых компонентов, которые могут навредить человеку, будь то химические удобрения, гормоны роста, антибиотики, ГМО.


2. Где мы с вами покупаем продукты? Это магазины, рынок, супермаркет. Каждое из этих мест имеет какие-то свои плюсы, какие-то свои минусы. Каждый из нас должен сделать для себя выбор тех мест, где он будет для себя покупать продукты. И в принципе неважно, где мы приобретаем продукты, а важно как мы это делаем.


ЕСТЬ ЛИ ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА???


Важно понимать:


- производители и продавцы заинтересованы продать пищи больше, чем нам нужно;


- Как в любом бизнесе, все пытаются увеличить свои доходы и прибыли;


- Стратегия продаж: купить подешевле, продать – подороже и как можно больше;


- Продавцов и производителей интересует количество, а не качество;


- Продавцов и производителей интересуют длительные сроки хранения


ВЫВОД:


Мы должны о себе позаботиться сами.


Знания нам в этом помогут.


Не все так плохо и опасно, если вы владеете информацией!


В этом случае вы можете принимать правильные решения и вести здоровый образ жизни.

В статье были использованы материалы:



Share:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вам есть, что добавить?